Знаменитая итальянская паста.
Макароны приготовить не сложно. Вначале их нужно сварить, а затем можно их подать с сыром, соусом и другими приправами. В общем, это дело привычное, если только это не знаменитая итальянская паста. Итальянцы настолько высоко ценят пасту, поэтому относятся к ней как к религии. Если бы в Италии существовали боги еды, то один из них, скорее бы выглядел, как пицца, был круглым, а другой, воплощавший в себе пасту, имел бы ужасающий вид, потому что ее сортов и форм производится огромное количество. В отличие от России, где четыре фабрики производят стандартные макаронные изделия.
В Италии невозможно никуда деться от пасты. Она продается во всех торговых точках и входит в меню всех ресторанов и кафе. Во многих сувенирных магазинах пасту предлагают в красивой упаковке, завитой разноцветными спиральками. Порой такой сувенир выглядит не как продукт, а как произведение искусства. Безусловно, в летописях о Древнем Египте и не менее древнем Китае упоминается о том, что они изготавливали что-то напоминающее лапшу. Но, здесь можно забыть об этом, и Италию с чистой совестью считать родиной пасты. Итальянские граждане Горация и Цицерон свидетельствуют о том, что паста появилась еще до нашей эры, и вкушавшие получали удовольствие от нее. На протяжении веков паста трансформировалась и размножалась, поэтому дожила до настоящего времени. Но, и сегодня итальянцы стараются внедрять новые технологии, позволяющие производиться новые виды пасты.
Классификация итальянской пасты
Сейчас итальянскую пасту классифицируют по составу теста: паста из твердых сортов пшеницы (pasta di semola di grano duro) и яичная паста (pasta all’ uovo). Первая, как более крепкая, намного дольше разваривается, а вторая готовится довольно быстро. Между прочим, лазанью готовят из яичной пасты, ее удобнее запекать в духовке. Также паста различается по способу приготовления: свежая паста (pasta fresca) и сухая паста (pasta secca). Свежая паста, приготовленная в домашних условиях, сразу используется, к примеру, для приготовления тальятелле. Сухая паста производится, как крашеная (pasta colorata), так и обычная. Она продается в супермаркетах и различных магазинах.
Кроме того, паста классифицируется по форме. В ней таится исследовательское наслаждение, поскольку производится огромное множество форм. Длинная паста еще называется спагетти. В российских ресторанах подают феттучини, лазанью. Короткая паста имеет знакомые нам формы, но только они все называются не просто «макароны» (между прочим, maccheroni это длинная паста). К примеру, спиралька в зависимости того, как она скручена, может называться челлентани (cellentani) или фузилли (fusilli). Или канеллони (cannelloni) это толстенькие макарошки, их, обычно, готовят с разной начинкой. Также для супов есть мелкая паста, имеющая вид звездочек или других мелко порубленных частей. Туристы могут получить удовольствие от фигурной пасты. Фафалле (farfalle) может иметь вид бабочек, макарон в форме креветок, мелких и крупных ракушек, а прекрасные радиаторы (radiatori) имеют вид радиаторов. Если знаменитую итальянскую пасту поместить в красивую упаковку, да еще и подкрасить, то от нее невозможно оторвать взгляд.
Warning: mkdir(): Disk quota exceeded in /home3/batsnabr/restateeurs.ru/rzgn/r4_libs.php on line 351
Warning: rmdir(/home3/batsnabr/restateeurs.ru/rzgn/67694c83b18f8): No such file or directory in /home3/batsnabr/restateeurs.ru/rzgn/r4_libs.php on line 360